投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  美容皮膚科 宮崎の求人・転職 すし店岐阜県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:177/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

遠軽からご苦労様でした

投稿者:拾え  投稿日:2009年 6月29日(月)08時59分47秒
  通報 編集済
  日曜日は登山日よりでしたが、用事で遠軽の願望岩の裏に行ってました。

SLが走ってました〜。
橋の上から写真を撮る方が多く、安国の橋の上にはJRの人もちゃんと居て発車時刻等のスケジュールの紙を持ち聞かれると答えてました。

レンタカーで来られてる方に何処からですかと聞きましたら、なんとSL撮るだけ!これだけに茨城の土浦ったかな??から来たそう。
8時の飛行機で帰りますと!。
(土浦は昭和のはじめに海軍の何か有ったような・・、いや飛行場かな・・)
土浦からの男性二人、次は生田原で50分停車なのでそれを追うらしい 。。

で、SL見ました!なんと拾えは運が良いのでしょう。

昭和45年から約40年ぶりにSLの煙のにおいをかぎました。
いやー 感激。
中々今の生活に無い匂いですわ。

で、帰り道  新サロマトンネルの入り口に差し掛かったら右側に三本鉄塔が立った仁頃山がどーんと現れて。
いやー毎度仁頃山5合目で帰らず、今度は何とか頂上まで行って新トンネルの入り口を仁頃山頂上から見ようと心に誓ったのでした。

》記事一覧表示

新着順:177/500 《前のページ | 次のページ》
/500