投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

美容皮膚科  滋賀の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

宿題キター!

投稿者:村すずめ  投稿日:2009年10月14日(水)22時04分10秒
  通報
  「きょう宿題あるんだけど」と息子が言う時はだいたい締め切りがあした。うぎゃー!
「簡単だから」ほ、本当か?
なんと音楽の宿題で、当地の音楽とクラシックからひとつずつ選んで形式来歴等レポートしなさいというもの。だいたい宿題って指示書の内容を理解するのが難しいんだよね!
とくに「ご当地の音楽」というのがハードル高いよ!一個も知らないよ!
それでもインターネットのありがたさ、ボーダフォンのなんちゃら賞を受賞したロックの曲をなんとか探し出し、音源も確保することができた。ご当地出身だけど現在はロンドンで活躍中とか、こういう人でないと情報はそろわないデスね。
あとはジャンルとか使ってる楽器とか特徴を息子本人と聞きながら書き留めるなり。
クラシックのほうは、「鼻歌を歌えばそれを探してやるよ」と選ばせました。
彼の鼻歌は・・・・

♪チャララ〜〜 チャラララララッラ〜

はい、バッハの「トッカータとフーガ」でした。

》記事一覧表示

新着順:18/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000